串カツ
MY20 Master【マルチタスク串刺し機】
小型コンベアモデルのMY20に新機種が登場。
いままでのコンベアモデルは串刺し食材の形状が大きく異なると食材トレーを交換する必要がありました。MY20 Master は 複数種類のトレーを同時にコンベアに搭載して使う事が可能になり作業性がアップしています。 10P・ 20P・連続の3つの運転モードから適当なものを選択する事でトレーを交換することなく複数種類の串刺しがスピーディに行えます。 更に上位機種にしか搭載できなかったマルチホッパーも搭載可能に 。小型で素早く多品種の串刺しを行う事が出来る、正に串刺しの達人(Master)といえるモデルです。
いままでのコンベアモデルは串刺し食材の形状が大きく異なると食材トレーを交換する必要がありました。MY20 Master は 複数種類のトレーを同時にコンベアに搭載して使う事が可能になり作業性がアップしています。 10P・ 20P・連続の3つの運転モードから適当なものを選択する事でトレーを交換することなく複数種類の串刺しがスピーディに行えます。 更に上位機種にしか搭載できなかったマルチホッパーも搭載可能に 。小型で素早く多品種の串刺しを行う事が出来る、正に串刺しの達人(Master)といえるモデルです。
機種詳細
- 丸串専用
- 1本刺し
- 目安生産量:~1,500本/H
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
長さ180mmまでの丸串に対応
詳しく見る
MWA10【高速大量生産】
高速空圧駆動で同時に5本串刺しするシリーズ最速のモデルです。高い串刺し精度は維持しつつ大量生産を可能にしました。ソーセージ、ミートボールなどの食材に適した機種です。
機種詳細
- 丸串専用
- 5本刺し
- 目安生産量:~8,280本/h
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
詳しく見る
MWA8【高速大量生産】
高速空圧駆動で同時に4本串刺しします。高い串刺し精度は維持しつつ大量生産を可能にしました。
ソーセージ、ミートボールなどの食材に適した機種です。
ソーセージ、ミートボールなどの食材に適した機種です。
機種詳細
- 丸串専用(マルチホッパー搭載機は鉄砲串、角串、丸串もしくは平串対応)
- 4本刺し
- 目安生産量:~7,080本/h(マルチホッパー搭載機は~3,840本/hとなります)
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
詳しく見る
MWA6【高速大量生産】
新設計の高速空圧駆動で高速生産を可能にしました。もちろん高い串刺し精度は維持しています。
ソーセージ、ミートボールなどの食材に適した機種です。
ソーセージ、ミートボールなどの食材に適した機種です。
機種詳細
- 丸串専用
- 2本刺し
- 目安生産量:~3,000本/H
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
詳しく見る
MY60【ベストセラー串刺し機】
MYシリーズ最大の生産能力を誇ります。幅広い食材に対応した大型量産機です。ベースモデルは長さ180㎜までの丸串が使えます。
機種詳細
- 丸串専用
- 2本刺し
- 目安生産量:~3,000本/H
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
長さ180mmまでの丸串に対応します。更にオプションでマルチホッパーを選択すれば、180㎜までの3種類の串(鉄砲串、角串、丸串)もしくは平串が使えます。
詳しく見る
MY30【ベストセラー串刺し機】
多くのユーザー様より好評を得つづけた信頼のベストセラー機。ベースモデルは長さ180㎜までの丸串が使えます。
機種詳細
- 丸串専用
- 1本刺し
- 目安生産量:~1,500本/H
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
長さ180mmまでの丸串に対応します。更にオプションでマルチホッパーを選択すれば、180㎜までの3種類の串(鉄砲串、角串、丸串)もしくは平串が使えます。
詳しく見る
MY20【小型コンベア】
小さいながらも信頼の串刺し精度は変わりません。狭いスペースにも設置可能で使い勝手の良いモデルです。長さ180㎜までの丸串が使用可能です。
機種詳細
- 丸串専用
- 1本刺し
- 目安生産量:~1,500本/H
※最大生産量はあくまで目安です。実際の生産量は対象となる食材や作業員によって異なります。
長さ180mmまでの丸串に対応
詳しく見る
MUV2
使いやすさと大量生産を実現した新世代機。MUV1の倍の生産量を誇る上位モデルです。MUV1の2倍の生産能力をもちつつも串刺の精度は変わらず。特許技術のコンベア動作は機械の最大生産能力を引き出します。新設計の連続式コンベアは低騒音低振動の優しい動きで働く人の負担を低減してくれます。
作業性を向上させたコンベアに独自の技術で串刺部を同調させ正確に食材の中心に串を刺す事が可能です。
作業性を向上させたコンベアに独自の技術で串刺部を同調させ正確に食材の中心に串を刺す事が可能です。
機種詳細
- 連続式コンベア
- 丸串専用モデル
- 脱着式食材トレー
- 同時二本刺し
詳しく見る
MUV1【無間欠コンベア】
長年培った串刺のノウハウを集約した串刺機の決定版。
特許技術による特有のコンベアの動きは長時間の稼働にも作業員のストレスを軽減させられます。
大量生産をしたい方、仕込みの時間を短縮したい方、手で刺したような仕上がりにしたい方に。
特許技術による特有のコンベアの動きは長時間の稼働にも作業員のストレスを軽減させられます。
大量生産をしたい方、仕込みの時間を短縮したい方、手で刺したような仕上がりにしたい方に。
機種詳細
- 連続式コンベア
- 丸串専用モデル
- 脱着式食材トレー
- 一本刺し
詳しく見る
卓上串刺機MKT80
パレット方式の卓上串指し機。
MA102TSよりも多くの串刺しを行いたいけど、コンベア型の大型機までは必要ないというお客様の要望に応えました。新設計のパレット方式を採用したMKT80は一度に5本の串刺しを行います。
短時間で仕込みを終えたい繁盛店やセントラルキッチンを持ったチェーン店、スーパーの厨房などに最適です。
MA102TSよりも多くの串刺しを行いたいけど、コンベア型の大型機までは必要ないというお客様の要望に応えました。新設計のパレット方式を採用したMKT80は一度に5本の串刺しを行います。
短時間で仕込みを終えたい繁盛店やセントラルキッチンを持ったチェーン店、スーパーの厨房などに最適です。
機種詳細
- 丸串は自動供給
- 鉄砲串、角串の投入スリットを装備
- 鉄砲串、角串は串投入口から手作業で投入すれば使用可能
- 串の長さ~180mmまで
- 脱着式食材トレー
- 一体型食材トレー
- パレット方式。一度に5本の串刺しを行えます。
- 生産量は500本/1H目安
詳しく見る
卓上串刺機MKT78-9【鰻にも対応】
うなぎ屋さんからの熱い要望を得て復刻したロングセラーモデル。
パレットに載せた食材に9本までの串を同時に刺す事が出来ます。うなぎ串だけでなく串刺し後にカットするブロック肉、豚バラ肉、焼鳥の量産等に向いた機種です。
パレットに載せた食材に9本までの串を同時に刺す事が出来ます。うなぎ串だけでなく串刺し後にカットするブロック肉、豚バラ肉、焼鳥の量産等に向いた機種です。
機種詳細
- 標準では串はすべて手動投入
- オプション「丸串供給機」にて半自動供給へ
- 角串の投入スリットを装備
- 角串は串投入口から手作業で投入すれば使用可能
- 串の長さ~180mmまで
- 脱着式食材トレー
- 一体型食材トレー
- 生産量は270本/1H目安
詳しく見る
卓上串刺機MA102-SW【長尺串対応】
好評を得た新型MA102に改良を加え、長めの丸串に対応したコンパクト串刺機。
ボリュームのある串ものを売りにするお店や、催事向けの串もの生産などにお勧めです。より商品の多様性に応えたモデルです。
ボリュームのある串ものを売りにするお店や、催事向けの串もの生産などにお勧めです。より商品の多様性に応えたモデルです。
機種詳細
- 丸串は自動供給
- 鉄砲串、角串の投入スリットを装備
- 鉄砲串、角串は串投入口から手作業で投入すれば使用可能
- 串の長さ~300mmまで
- 脱着式食材トレー
- トレーは水洗い可
- 生産量は120本/1H目安
詳しく見る